Receita de Berinjela com Vinagrete ao Forno
Categoria: Guarnições - Legumes (sauté, gratin, refogados)
Ingredientes:
· 4 unidade(s) de berinjela em tiras
· 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
· 2 unidade(s) de cebola em fatias
· 100 gr de azeitona verde picada(s)
· 1 xícara(s) (chá) de azeite
· 80 ml de vinagre branco
· quanto baste de orégano
· quanto baste de pimenta-do-reino branca
· quanto baste de salsinha picada(s)
· quanto baste de alecrim
· quanto baste de sálvia
· quanto baste de estragão
· 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
· quanto baste de sal
· 1/2 unidade(s) de limão
·
Preparação:
Deixe as tirinhas de berinjela de molho na água com o suco do limão e sal. Enquanto isso, prepare um tipo de vinagrete com o restante dos ingredientes, menos o azeite.
Arrume a berinjela e o vinagrete em uma assadeira ou refratário, intercalando pelo menos duas camadas de cada. Depois de tudo arrumado, regue com o azeite por igual.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Depois de aproximadamente 20 minutos, tire o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutos ou até ver que a berinjela tomou uma cor mais escura.
Dica: Pode servir quente, como acompanhamento para pratos sem molho ou deixe esfriar e leve à geladeira. É ótimo para acompanhar saladas ou comer com pão ou torradas.
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