Ingredientes
Massa
- 1 kg farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 g de manteiga amolecida
- 1 pitada de sal
- 50 g de fermento biológico
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 gemas
- 4 ovos inteiros
- 1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de amido de milho (maisena)
- 1 lata de leite condensado
- 6 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Maneira de Preparar o Creme
Em uma panela misture o açúcar com a maisena. Acrescente as gemas. Misture muito bem. Junte o leite frio e o leite condensado. Misture novamente e leve ao fogo baixo, para cozinhar, mexendo sempre, até o creme engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Maneira de Preparar a Massa
Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente 1 xícara de farinha de trigo e misture bem.
Coloque os ingredientes restantes exceto a farinha e misture bem. Após vá acrescentando farinha de trigo até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
Coloque a massa em uma tigela grande, cubra com um pano limpo ou papel filme e deixe a massa descansar e dobrar de volume, por cerca de 40 minutos.
Amasse novamente a massa por 5 minutos e abra com um rolo com a espessura de 2 cm.
Corte com um cortador redondo (3 cm aproximadamente). Salpique um pano limpo com farinha de trigo e coloque sobre ele os disquinhos de massa. Deixe crescer por mais 25 minutos.
Frite os sonhos em óleo quente até que estejam dourados. Escorra e coloque sobre papel absorvente.
Corte ao meio e recheie com o creme. Feche o sonho e salpique com açúcar de confeiteiro passado na peneira.
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