domingo, 28 de novembro de 2010

Torta fácil


Torta fácil

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

2 ovos

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1 cebola média

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

1 colher (chá) de sal

2 latas de sardinha

1 tomate picado

1/2 lata de ervilha

1/2 lata de milho

Orégano

Cobertura

50g de queijo parmesão ralado

50g de farinha de rosca

Modo de fazer

1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e a cebola.

2. Peneire a farinha de trigo com o fermento e junte à mistura do liquidificador.

3. Acrescente o queijo ralado e o sal.

4. Em uma forma untada, espalhe metade da massa.

5. Distribua o recheio e cubra com o restante da massa.

6. Misture o queijo ralado e a farinha de rosca e espalhe como cobertura.

7. Leve ao forno pré-aquecido, a 220 graus, e deixe assar por 35min ou até que a torta esteja dourada.

1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de açúcar

200ml de água morna

1 colher (chá) de sal

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

Cobertura

alecrim fresco

1 lata de atum

1/2 colher (chá) de alho picado

azeite de oliva

Modo de fazer

1. Em uma vasilha grande, misture o fermento biológico, a farinha de trigo peneirada, o açúcar, e o sal.

2. Junte o azeite de oliva e a água morna e amasse até ficar uma massa homogênea.

3. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

4. Em uma forma untada, abra a massa com as mãos, cobrindo todo o fundo.

5. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.

6. Com as pontas dos dedos, fure a massa.

7. Polvilhe com o sal grosso e o alecrim fresco.

8. Distribua o alho picado e o atum.

9. Regue com o azeite de oliva.

10. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura de 200 graus, asse por 20min.


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