Torta fácil
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 cebola média
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 colher (chá) de sal
2 latas de sardinha
1 tomate picado
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho
Orégano
Cobertura
50g de queijo parmesão ralado
50g de farinha de rosca
Modo de fazer
1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e a cebola.
2. Peneire a farinha de trigo com o fermento e junte à mistura do liquidificador.
3. Acrescente o queijo ralado e o sal.
4. Em uma forma untada, espalhe metade da massa.
5. Distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
6. Misture o queijo ralado e a farinha de rosca e espalhe como cobertura.
7. Leve ao forno pré-aquecido, a 220 graus, e deixe assar por 35min ou até que a torta esteja dourada.
1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
200ml de água morna
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
Cobertura
alecrim fresco
1 lata de atum
1/2 colher (chá) de alho picado
azeite de oliva
Modo de fazer
1. Em uma vasilha grande, misture o fermento biológico, a farinha de trigo peneirada, o açúcar, e o sal.
2. Junte o azeite de oliva e a água morna e amasse até ficar uma massa homogênea.
3. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
4. Em uma forma untada, abra a massa com as mãos, cobrindo todo o fundo.
5. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
6. Com as pontas dos dedos, fure a massa.
7. Polvilhe com o sal grosso e o alecrim fresco.
8. Distribua o alho picado e o atum.
9. Regue com o azeite de oliva.
10. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura de 200 graus, asse por 20min.
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