sábado, 27 de novembro de 2010

Bolo de Chocolate com Iogurte e Cobertura de Chocolate


Ingredientes
- 1 copo de iogurte natural
- 1 e 1/4 xícara de açucar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Maneira de Preparar
Pré-aqueça o forno a 180°C. Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata o açucar, as gemas e a manteiga até ficar um creme claro e fofo. Acrescente o achocolatado, o iogurte, a baunilha e bata mais um pouco. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e bata. Por fim com uma colher de pau incorpore as claras em neve. Asse por 30 a 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.

Cobertura (Calda) de Chocolate
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 5 colheres (sopa) açucar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de leite


Maneira de Preparar
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até engrossar. Despeje a calda, ainda quente, no bolo.

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