O OBA hoje traz uma receita típica italiana: a Frittata! E por uma razão simples, comum na vida de quem cozinha…a falta de tempo para preparar algo mais complicado, mas a vontade de fazer um prato saboroso e, porque não, com seu charme e requinte!
4 ovos batidos
8o g de aspargos frescos (dobre-os ao meio e quebre sem forçar; descarte a parte de baixo)
80 g de ervilha torta
60 g de ervilha fresca
2 dentes de alho bem picados
2 fatias de bacon cortadas em pedaços de 2 cm
50 g de manteiga (eu usei clarificada, mas você pode usar a normal)
50 g de queijo parmezão ralado
sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Branqueie o aspargo, a ervilha torta e a ervilha fresca (ferva água com sal e coloque os vegetais. Quando retornar a fervura, deixe por mais 2 minutos e retire).
Corte a ervilha torta na diagonal em pedaços de 2 cm. Corte o aspargo no meio, no sentido do comprimento.
Aqueça uma frigideira que possa ir ao forno, coloque a manteiga e o bacon. Deixe o bacon tomar cor e junte o alho, somente para suar.
Adicione os vegetais e salteie. Tempere com sal e pimenta. Jogue os ovos por cima e misture bem. Deixe cozinhar um pouco.
Polvilhe o queijo ralado e leve a frittata ao forno 180 graus para cozinhar a superfície. Não deixe ressecar.
Pode servir na própria frigideira. Se for usar como uma entrada, corte em cunhas, como bolo.
Tente criar recheios, aproveitar as sobras que você tem em casa. Utilize ervas frescas para um toque final. Modifique o tipo de queijo.
A frittata é um grande prato e um grande amigo dos cozinheiros na hora do apuro!
Nenhum comentário:
Postar um comentário