Receita de Barquinhas de berinjela ao forno
Ingredientes:
· 6 unidade(s) de berinjela
· 1 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã
· 1 xícara(s) (chá) de pão italiano bola ralado(s)
· 1 unidade(s) de ovo
· 1 unidade(s) de clara de ovo
· 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
· 1 colher(es) (chá) de orégano
· 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
· 60 gr de queijo-de-minas em fatias
·
Preparação:
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Faça cortes na sua superfície e cozinhe por cerca de 15 minutos em água temperada com o vinagre. Escorra e deixe esfriar.
Bata ligeiramente os ovos e misture com o pão ralado, a salsa, o orégano e o sal. Escave as berinjelas, reservando as cascas e misture o miolo com os ingredientes acima.
Forre a casca de cada berinjela com a metade da fatia de queijo e coloque a massa de berinjelas por cima. Polvilhe o parmesão e eve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido para dourar, por cerca de 20 minutos.
Rendimento:
6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário