domingo, 28 de novembro de 2010

O que é courgette? E saltear?


A courgette (ou curgete, usando a grafia portuguesa) é um legume (em termos culinários, porque na realidade é um fruto) da família das abóboras. Também é conhecido por zucchini ou abóbora italiana. O nome latino é Cucurbita pelo L.. Na Europa é muito usado na cozinha Mediterrânica, nomeadamente na França e na Itália.

A sua aparência assemelha-se à do pepino na forma, mas pode adquirir uma forma arredondada, mais parecida com a de uma abóbora. Disponível em tons de verde escuro, amarelo e mesmo preto, tem um sabor suave e neutro, adquirindo facilmente o sabor dos outros ingredientes que a acompanham.

A courgette pode ser consumida crua, cozinhada de variadas maneiras ou ser usada como recheio.

É bastante rica em água (cerca de 95%) e pouco calórica. A casca tenra da courgette é comestível e frequentemente utilizada na decoração de pratos.

Saltear é cozinhar em lume forte numa frigideira funda, com pouca gordura, mexendo constantemente, tampando e destampando, para que não forme molho.

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