Jantar Italiano - Cannelloni de Novilho, Cogumelos e Bacon
Ingredientes:
- 500g de carne de novilho picada
- 200g de polpa de tomate
- 200g de cogumelos frescos laminados
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 200g de bacon em tiras
- 1 cálice de vinho do Porto
- Ervas de Provence q.b.
- 1 embalagem de cannelonni (dos que não necessitam de pré-cozedura)
- Molho bechamel (caseiro ou de compra) q.b.
- Queijo mozzarella ralado q.b.
- Queijo parmesão ralado q.b.
- Orégãos q.b.
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume a alourar com o bacon e o azeite.
Quando estiverem bem alourados, junte a carne picada, o molho de tomate, os cogumelos, o vinho do Porto e as ervas de Provence e deixe cozinhar (pode ser necessário juntar um pouco de água para cozer a carne). Deixe apurar e secar.
Com a ajuda de uma colher de chá, encha os cannelonni e disponha-os numa travessa de ir ao forno.
Cubra os cannelonni com o bechamel, salpique com os queijos e com os orégãos e leve ao forno a cozinhar, até os mesmos ficarem cozidos e o queijo alourado.
Sirva com uma salada fresca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário