Doce de Abóbora com Nozes
Ingredientes:
- 400 g de abóbora
- 350 g de açúcar
- Casca de uma laranja
- 1 pau de canela
- 1 colher de café de canela em pó
- raspa de 1 laranja
- 1 ou 2 colheres de sopa de nozes picadas
Preparação:
Coza a abóbora com o pau de canela e a casca de laranja por cerca de 10 minutos.
Retire o pau de canela e a casca de laranja e escorra a abóbora para tirar o máximo de água e esmague-a com um garfo.
Num pirex fundo, ponha a abóbora esmagada, o açúcar , a canela em pó, as nozes picadas e a raspa da laranja.
Misture e leve ao micro ondas, na potência máxima, durante 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
Entretanto escalde o frasco ou frascos onde vai pôr o doce, retire a água e limpe-os, deite lá dentro o doce, feche hermeticamente e volte-o ao contrário até arrefecer.
Sirva com requeijão, queijo fresco, pãezinhos ou scones
Que blog deliciosooooo...Estou amando tuuudooooo...
ResponderExcluirBjos,
Adalgisa Cruz.
Obrigado por suas palavras, Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com. Espero sim que desfrute dessas maravilhas que nossos valorosos amigos blogueiros, nos brindam constantemente, para nosso deleite e prazer gastronomico.
ResponderExcluir