Receita de Rigatoni com Panceta, Berinjela e M. Búfala
Ingredientes:
· 400 gr de rigatone
· 300 gr de panceta suína em tiras
· 2 unidade(s) de cebola em tiras
· 3 folha(s) de louro
· quanto baste de azeite extra-virgem
· 320 gr de tomate sem pele(s)
· 280 gr de berinjela
· 400 gr de mussarela de búfala em cubos pequenos
· 2 dente(s) de alho
· quanto baste de sal
· quanto baste de pimenta-do-reino branca
· quanto baste de queijo ralado
Preparação:
Numa frigideira com azeite extra virgem bem quente, doure as cebolas junto com as folhas de louro e a pancetta. Em uma outra frigideira com azeite, doure o alho picado juntamente com as berinjelas cortadas em cubinhos.
Feito isso adicione-o à pancetta. Deixe dourar bem, adicione os tomates, salgue e apimente. Cozinhe por 10 a 15 minutos. Reserve.
Cozinhe os rigatonis em abundante água e sal até o ponto "al dente". Escorra e coloque no molho misturando delicadamente. Coloque mais um pouco de azeite, a mussarela de búfala e salpique com queijo parmesão ralado. Sirva bem quente.
Rendimento:
4 porções
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