terça-feira, 30 de novembro de 2010

Escalope de Batatas Cozidas



Escalope de Batatas Cozidas


Escalope são fatias finas e arredondadas, geralmente de carne ou peixe. Porém, hoje, o Receita Deliciosa irá trazer uma receita de escalope diferente: o escalope de batata.

Utilizando a idéia das fatias arredondadas utilizadas com carnes, a receita abaixo utiliza o mesmo princípio e mostra como batatas cozidas podem ser feitas de uma forma diferente e ainda mais deliciosas.

Ingredientes

- 6 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas
- 1 pacote (335g) de sopa de creme de cogumelo
- 1 1/4 xícara de leite
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino

Modo de Preparo

- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Unte uma caçarola com capacidade para aproximadamente 2 litros.
- Disponha camadas de batatas e as cebolas na caçarola.
- Em uma tigela, misture a sopa, o leite e a pimenta do reino.
- Em seguida, despeje essa mistura sobre as batatas e as cebolas.
- A mistura deve cobrir quase a totalidade das batatas e cebolas. Se ficar faltando, adicione um pouco mais de leite.
- Cubra a caçarola e leve ao forno mantendo a temperatura de 190ºC por cerca de 60 minutos ou até que as batatas estejam cozidas.
- Aos 30 minutos, retire a panela do forno e dê uma mexida.
- Quando estiver pronto, retire do forno e sirva.

Rendimento:

8 porções

Tempo da Receita

Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 1 horas e 15 minutos

InfCalorias: 234 kcal

Gordura total: 3.3g
Colesterol: 3mg
Sódio: 270mg
Total Carboidratos: 41g
Fibra Dietética: 5.5g

Proteínas: 9gormação Nutricional (por porção)




Nenhum comentário:

Postar um comentário