Massa para Tortas
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de margarina
1 ovo batido
1 colher (sopa) de iogurte natural
1 pitada de sal
1 colher (café) de fermento em pó
Misturar a farinha e a margarina até formar uma farofa. Depois junte o restante dos ingredientes e amasse até a massa ficar homogênea.
Deixar a massa descansar por meia hora na geladeira.
Divida a massa em duas e abra as duas partes com o rolo em uma superfície enfarinhada, ela deve ficar bem fina.
Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo, e forre fundo e laterais com a massa. Coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa.
Pincele com gema e leve ao forno pré aquecido até dourar.
Sugestão de recheio:
1 vidro grande de palmito
1 pacote pequeno de camarões
1 lata de ervilhas lavada e escorrida
½ tomate sem sementes
½ tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em 1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ caixinha de creme de leite
Cebola, alho e cheiro verde a gosto
Sal a gosto (às vezes nem precisa)
Refogar a cebola e o alho na manteiga, acrescentar o camarão, refogar mais um pouco e acrescentar o palmito. Junte o tomate e o tablete de caldo de legumes, mexendo delicadamente para o caldo dissolver.
Dissolva a farinha de trigo no leite e coloque na panela onde refogou os outros ingredientes, acrescente o queijo parmesão ralado e deixe engrossar, mexendo delicadamente, para não empelotar nem grudar no fundo da panela.
Apague o fogo, coloque o creme de leite e o cheiro verde.
*A base para outros recheios é a mesma.
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