quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Merluza à parmegiana 2.271




Merluza à parmegiana  2.271


 


Ingredientes

5 filés de merluza
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Molho

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena em cubos
1 dente de alho picado

4 tomates maduros sem pele e sem
 sementes picados

Sal, pimenta-do-reino e manjericão
 fresco picado a gosto

½ xícara (chá) de queijo mussarela 
ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo
 médio e refogue a cebola e o alho por
 2 minutos.

 Adicione o tomate, o sal, a pimenta e o 
manjericão e cozinhe por 5 minutos,
 mexendo de vez em quando. 

Tempere o peixe com sal e pimenta e passe
 na farinha de trigo. 

Em seguida passe nos ovos batidos com
 um garfo e na farinha de rosca. 

Frite, aos poucos, em óleo quente, em 
imersão, até dourar. 

Escorra em papel absorvente e coloque 
em um refratário médio. 

Cubra com o molho e polvilhe com 
o queijo. 

Leve ao forno alto (200°C), preaquecido, 
por 10 minutos para gratinar. 

Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 5 porções

fonte:  http://www.receitaspravoce.com.br/
2015/07/merluza-a-parmegiana


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