sábado, 29 de agosto de 2015

Lasanha de bacalhau 2.140



Lasanha de bacalhau  2.140




Ingredientes

600 g de bacalhau desfiado
2 batatas médias
2 ramos de alecrim
1 cebola média

4 colheres (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
200 ml de vinho branco
600 ml de molho branco

400g de massa pré-cozida para lasanha
Parmesão ralado a gosto para finalizar
 a montagem

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, 
trocando a água de duas a três vezes nesse 
período (o bacalhau desfiado dessalga mais
 rapidamente que o bacalhau em posta). 

Deixe-o sempre dentro da geladeira para 
evitar que estrague. 

Escorra a água e deixe o bacalhau secar. 

Descasque as batatas e cozinhe na água 
com um pouco de sal e os ramos de alecrim,
 até que fiquem firmes. 

Desligue o forno e escorra a água.

 Espere esfriar e corte as batatas em rodelas 
finas. 

Reserve.

Refogue a cebola no azeite e acrescente o 
bacalhau, temperando com pimenta-do-reino.

 Adicione o vinho branco e deixe evaporar. 

Bata o molho branco com um punhado de
 alecrim no liquidificador. 

Incorpore o molho branco aromatizado no
 bacalhau refogado.

Monte a lasanha, adicionando após o molho 
branco uma camada de batata.

Dica: Caso goste de azeitonas, acrescente
 algumas fatias entre as camadas.

Rendimento: 6 porções.

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