sábado, 29 de agosto de 2015

Mocotó Maranhense 2.153






Conheça o Delicioso e exótico   2.153

Mocotó Maranhense



 - Receita da Marrom!!!

Alcione Dias Nazareth, maranhense, 40 anos 
de carreira musical. Sabia que quando se
 mudou para o Rio de Janeiro ela trabalhou
 em uma cantina? 

Hoje, quando vai para a cozinha, é por prazer. 
“Se for só para mim, faço um ovo frito na
 manteiga com arroz.” 

Um dos pratos que agrada aos amigos é este
 mocotó de primeira!




Mocotó

Ingredientes

1,5 kg de mocotó em pedaços
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato 
de tomate

1 pimentão verde em cubos
2 tomates, sem sementes, picados
Sal a gosto

2 pimentas-malagueta picadas
Cheiro-verde picado a gosto



Modo de preparo

*Lave bem o mocotó e esfregue com o suco do limão. 

Depois coloque-o em uma panela de pressão, cubra
 com água fervente e deixe cozinhar por dez minutos 
para eliminar um pouco a gordura. 

Escorra e reserve.

*Na mesma panela de pressão, aqueça o óleo e 
refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos.

 Junte o extrato de tomate e os cubos de pimentão
 e mexa por um minuto. 

Em seguida, coloque o mocotó, o tomate, o sal
 e a pimenta-malagueta e cubra com água. 

Feche a panela, deixe cozinhar por uma hora 
em fogo médio após começar a chiar.

*Depois tire a panela do fogo, espere sair toda 
a pressão, abra e verifique se a carne está 
soltando dos ossos.

 Retire o mocotó e corte em pedaços pequenos.

*Se a carne ainda não estiver soltando dos ossos,
 acrescente água fervente (1 xícara) e volte ao 
cozimento por mais cinco minutos na pressão. 

Polvilhe cheiro-verde picadinho e sirva
 imediatamente.

fonte: Revista Ana Maria Braga


FONTE:  https://www.facebook.com/
groups/euamomaranhao/?pnref=lhc


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