quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Macarrão cremoso gratinado 2.096




Macarrão cremoso gratinado   2.096

 


Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados

1 cebola pequena em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em cubos

1 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de brócolis em buquês 
pequenos cozidos

Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de macarrão tipo talharim
 (500g)

1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
50g de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Para o molho, aqueça o azeite, em fogo médio
 em uma panela. Doure o alho e acrescente
 a cebola.

Refogue por 2 minutos e junte a linguiça.

Deixe dourar levemente, adicione a polpa,
 o brócolis, sal, pimenta e cozinhe por 
5 minutos mexendo de vez em quando. 

Enquanto isso, cozinhe o macarrão em 
água fervente com sal pelo tempo indicado
 na embalagem ou até ficar al dente. 

Escorra e misture ao molho.

 Despeje em um refratário e cubra com 
colheradas de requeijão.

 Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto,
 preaquecido, por 5 minutos para gratinar. 

Sirva decorado com manjericão.

Rendimento: 5 porções

FONTE:  http://www.receitaspravoce.com.br/
2015/08/macarrao-cremoso-gratinado


Nenhum comentário:

Postar um comentário