sábado, 29 de agosto de 2015

Bacalhau Escondido 2.134




Bacalhau Escondido   2.134




Ingredientes para 5 pessoas:


1 kg de bacalhau demolhado

1 kg de batatas
1 cenoura ralada
1 cebola média

3 ovos
4 dentes de alho
150 ml de azeite

80g de margarina
80g de farinha
1 folha de louro

1 pitada de noz moscada
sal e pimenta q.b.

pão ralado para polvilhar
queijo ralado para polvilhar
 (opcional)

óleo para fritar

Preparação:

Coza o bacalhau com os ovos.

Descasque as batatas , corte-as aos
 cubos e frite-as ligeiramente 
(as minhas fritei na Actifry).

 Reserve.

Limpe o bacalhau de peles e espinhas, lasque-o 
grosseiramente, reserve 500ml da água da 
cozedura deste.

Num tacho leve ao lume a margarina, deixe
 derreter, adicione a farinha, mexa bem e 
adicione em fio a água reservada da cozedura
 do bacalhau ( 500ml ), vá mexendo até obter 
um molho cremoso (béchamel), rectifique o 
sal e junte uma pitada de pimenta e de 
noz- moscada.

Descasque a cebola e os alhos, pique os alhos 
e deite-os para um tacho com o azeite adicione
 a cebola cortada em meias luas, o louro, deixe
 cozinhar até a cebola ficar douradinha. 

Junte a cenoura ralada, envolva e deixe refogar
 2 minutos.

 Junte o bacalhau e envolva-o com o refogado. 

Acrescente-lhes o molho béchamel e mexa.

 Por fim adicione as batatas e envolva tudo, 
cuidadosamente, até ficar uma mistura
 homogénea.

Ligue o forno a 180ºC.

 Num tabuleiro de pirex ou assadeira de barro,
 deite o preparado anterior, disponha umas 
rodelas de ovo por cima, polvilhe com o pão 
ralado e o queijo ralado.


Leve ao forno por 20 a 25 minutos, até ficar 
com um tom douradinho.





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