quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Escondidinho de carne-seca com abóbora 2.089




Escondidinho de carne-seca com abóbora  2.089


 Ingredientes


1 abóbora média tipo cabotiá
600 g de carne-seca ou serenada

1 copo ou bisnaga (200 g) de requeijão
2 xícaras (chá) de cebolas grandes picadas

2 xícaras (chá) de tomates sem pele picados
2 colheres (sopa) de alho moído

2 colheres (sopa) de manteiga
Salsinha e cebolinha a gosto

1 tablete de caldo de legumes
2 folhas de louro

Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Deixe a carne-seca de molho na geladeira por
 1 dia, trocando a água a cada 6 horas para
 dessalgar.

 Em uma panela grande com água, em fogo 
alto, cozinhe a abóbora cortada em partes
 com casca, junto com o tablete de caldo de
 legumes e as folhas de louro. 

Após 30 minutos, ou quando a abóbora 
estiver cozida, retire a casca, amasse 
e reserve.

 Frite metade do alho na manteiga e faça
 um purê com a abóbora. 

Acerte o sal se achar necessário e reserve. 

Em uma panela de pressão, cozinhe a
 carne coberta por água até o ponto de
 desfiar. 

Desfie a carne e refogue com a cebola e o
 restante do alho, depois adicione o tomate
 picado, a salsinha e a cebolinha.

 Em um refratário untado, coloque metade
do purê e recheie com a carne. 

Adicione o requeijão e, em seguida, cubra
 com o restante do purê. 

Salpique queijo ralado e leve ao forno 
preaquecido em temperatura alta (200 ºC) 
ou até dourar.

 

FONTE:  https://www.facebook.com/
MataoDocesESalgados


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