sábado, 29 de agosto de 2015

Camarão com Chuchu 2.137





Camarão com Chuchu   2.137






Ingredientes

750 g de camarões pequenos descascados,
 limpos, lavados e escorridos

2 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada
1 dente de alho picado

3 tomates grandes picados, sem pele 
e sem sementes

Meia pimenta vermelha picadinha

2 chuchus médios descascados e cortados em 
cubinhos
+/- 250 ml de água quente (para pingar se
 necessário)
2 colheres (sopa) de coentro picado
modo de preparo

Numa tigela tempere os camarões pequenos
 descascados, limpos, lavados e escorridos 
com 2 colheres (sopa) de suco de limão, sal e
 pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Numa panela em fogo médio aqueça 4 colheres
 (sopa) de azeite e refogue 1 cebola média picada 
e 1 dente de alho picado por +/- 5 minutos.

 Junte o camarão temperado e refogue por 
+ 2 minutos. 

Retire o camarão da panela (para ele não 
emborrachar) e reserve-os.

Dica: coloque os camarões numa peneira para 
retirar o excesso de caldo que se forma , e volte
 o caldo para panela

Na mesma panela (e com caldo do camarão que 
se formou) em fogo médio junte 3 tomates grandes
 sem sementes e sem pele picados, a pimenta
 vermelha picadinha e 2 chuchus médios
 descascados e cortados em cubinhos. 

Acerte o sal.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por
 +/- 12 a 15 minutos (se necessário vá pingando
 água quente aos poucos para não queimar 
o chuchu).

Acrescente o camarão refogado reservado 
e 2 colheres (sopa) de coentro picado.
Sirva a seguir

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