sábado, 29 de agosto de 2015

Linguado à Meuniére 2.147




Linguado à Meuniére   2.147




Esse linguado é surpreendentemente fácil

 e muito saboroso. 

É mais uma receitinha do livro Cozinha
 Francesa!

Linguado à Meuniére
Para 2 pessoas

Ingredientes:

- 100 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 filés de linguado (com 175 g)
- sal e pimenta do reino a gosto

- 90 g de manteiga
- suco de 1/2 limão
- salsa, para decorar
- gomos de limão para servir

Modo de Preparo:

Coloque o leite numa tigela não muito funda, 
suficientemente grande para que 1 filé caiba lá dentro. 

Coloque a farinha num prato raso e tempere
 os filés com sal e pimenta de ambos os lados.

Passe cada um dos filés, primeiro no leite e, 
a seguir, envolva-os na farinha. 
Sacuda a farinha em excesso.

Numa frigideira grande, derreta metade 
da manteiga. 

Coloque todos os filés e frite por 2 minutos.

Vire os filés e frite por mais 2 minutos, até 
começarem a se disfazerem ligeiramente. 

Coloque em pratos aquecidos e reserve.

Derreta o restante da manteiga na frigideira. 

Adicione o suco de limão e mexa bem, para 
descolar os restos da fritura do fundo da
 frigideira. 

Regue o peixe com a manteiga de limão, 
polvilhe com salsa e sirva acompanhados 
de gomos de limão.

Bem, fiquei devendo os gomos de limão na foto...

http://cafedacarol.blogspot.com.br/



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