segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Massa básica para salgados assados 2.054




Massa básica de excelente qualidade   2.054

 para salgados assados

 

 
   


INGREDIENTES




500 ml de leite morno
1,5 kg de farinha de trigo mais
 ou menos

300 ml de óleo
3 ovos (clara e gema separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) não muito cheia de sal
100 g de fermento fresco para pão
 (eu uso o Itaquara)

Recheio:

Pode ser de carne moída, frango ou 
queijo e presunto

As gemas restantes serviram para 
pincelar as esfihas

MODO DE PREPARO

Colocar o leite morno em uma bacia 
e dissolver todo fermento

Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo

Abafar bem e aguardar ate que se forme
 uma espuma igual a de sabão em pó

Depois de se criar essa espuma, misturar
 tudo com uma colher de pau, acrescentar
 a farinha aos poucos, até dar ponto de 
sovar com as mãos, não colocar farinha 
demais para não secar a massa, caso isso
 aconteça, será preciso por um pouco
 mais de óleo

Depois de sovada, descansar a massa
 cobrindo-a com um plástico e um pano
 de prato por meia hora

Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas
 com a mão em concha, vai dar umas
 trintas bolinhas

Abrir com um rolo, em forma redonda
 e acrescentar o recheio de sua preferência

Não é necessário deixar que os salgados
 fiquem muito escuros, no forno basta
 dourar de leve sobre as gemas

Informações  Adicionais

Deixar que tudo vire uma espuma na bacia
 é o segredo para a maciez da massa.

fonte:  http://www.tudogostoso.com.br/
receita/48511-massa-basica-de-excelente
-qualidade-para-salgados-assados.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário