sábado, 29 de agosto de 2015

Empada de peixe 2.141



Empada de peixe   2.141




Ingredientes

Massa


1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
5 colheres (sopa) de margarina (85g)
4 colheres (sopa) de água (50ml)
Sal a gosto

Recheio

300g de filé de cação limpo
3 colheres (sopa) de azeite (24g)

1 cebola pequena cortada em cubos
 pequenos (60g)

2 colheres (sopa) rasa de pimentão 
vermelho picado (15g)

2 colheres (sopa) rasa de pimentão
 amarelo picado (15g)

4 unidades de azeitona preta sem
 caroço e picada (20g)

1 colher (sopa) de salsinha picada (8g)
½ colher (chá) de açafrão em pó (2,5g)
1 ovo cozido e picado (55g)

Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto

Montagem e acabamento

Farinha de trigo para polvilhar a mesa
1 gema de ovo (20g)
2 colheres (sopa) de leite (30ml)

Modo de preparo

Massa: Numa superfície limpa e lisa, coloque
a farinha de trigo, junte o sal, a margarina e
 a água em quantidade suficiente para obter 
uma massa homogênea. 

Forme uma bola e deixe em repouso em um
 recipiente coberto com pano de prato 
durante 30 minutos.

Recheio: Tempere o filé de cação com sal
 e pimenta do reino a gosto. 

Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o filé.

 Retire e reserve. 

Na mesma frigideira leve a cebola e os 
pimentões para refogar até murchar. 

Acrescente a salsinha, o açafrão, as azeitonas,
 o ovo cozido e, por último, o peixe frito 
desmanchado com a ajuda de um garfo. 

Tempere com noz moscada e refogue até 
que os ingredientes estejam incorporados. 

Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem: Abra a massa sobre uma
 superfície lisa e enfarinhada com espessura
 de 3 mm e divida-a em três partes. 

Junte 2 partes e com elas forre os fundo 
e as laterais de seis formas de empada
 com 6 cm de diâmetro. 

Distribua o recheio entre as formas e 
cubra-as com a massa restante. 

Passe uma faca ao redor da borda para
 retirar o excesso e feche bem, apertando
 com um garfo. 

Com as rebarbas de massa, decore a 
superfície das empadas.

Pincele com a mistura de gema de ovo com 
leite e leve para assar em forno, pré-aquecido,
 à temperatura de 180ºC. por 20 minutos ou
 até começar a dourar. 

Passe uma faquinha entre a empada e a 
lateral da forma para soltá-la, desenforme
 e sirva quente.

Rendimento: 6 porções
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