sábado, 29 de agosto de 2015

Torta de Peixe 2.146



Torta de Peixe com Cobertura   2.146

de Bacon Crocante



Ingredientes



Para o Purê de Batata:

6 batatas grandes descascadas (asterix)
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto


Para a Cobertura de Bacon e Alho Poró:


250 gramas de bacon fatiado e picado
1 talo de alho poró fatiado

3 talos de cebolinha verde fatiados
2 talos de salsão picado
1 colher (sopa) de alcaparras

1 cenoura em cubos bem pequenos
refogada na manteiga e polvilhada
 com salsinha

Para o Molho Branco Especial:

3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
250 ml de leite

250 ml de creme de leite fresco
1 colher (café) de estragão seco ou fresco
1 colher (sopa) de salsa fresca picada

raspas de ½ limão siciliano
pimenta do reino e sal a gosto

Para o Refogado:

1 litro de leite
1 folha de louro

5 grãos de pimenta rosa (aproximadamente)
1,200 quilos de filé de peixe alto (pintado)

200 gramas de filé de peixe defumado 
(tipo hadock ou salmão ou truta)

½ xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

Comece pelo purê, depois que cozinhar as batatas 
em água quente até começarem a desmanchar, 
passe pelo espremedor de batatas, volte para a 
panela, coloque o restante dos ingredientes e 
misture por cerca de 5 minutos ou até que fique
 um purê firme. 

Coloque em uma manga de confeitar e reserve.

Para a cobertura, doure o bacon na própria gordura. 
Coloque o alho poró, refogue, coloque a cebolinha, as alcaparras e reserve.

Para o molho branco, derreta a manteiga em uma
 panela. Coloque a farinha e misture até que fique
 de cor amarronzada. 

Então acrescente o creme de leite e o leite aos poucos, misturando até que fique um creme espesso. 

Em seguida, acrescente o estragão, a salsa, as 
raspas do limão, acerte o sal e a pimenta. 

Misture e reserve.

Para o refogado, coloque em uma panela o leite, 
o louro, a pimenta, disponha delicadamente os
 filés de peixe, o peixe defumado e cozinhe em
 fogo moderado até que levante fervura.

 Tire do fogo, tampe a panela e mantenha por
 cerca de 5 minutos. 

Na sequência, retire os filés e o peixe defumado.

 Coloque em uma tábua e com o auxílio de uma 
faca, desmanche em pedaços de tamanho médio,
 como de fossem lascas e reserve. 

Monte sua travessa. 

Coloque um pouco de purê, depois um pouco de
 molho branco, os pedaços de peixe, cubra com 
o refogado de bacon, a cenoura e o molho 
branco restante.

 Para finalizar, faça pitangas com o purê de 
batatas.

 Leve para gratinar em forno alto 200°C. 

Após gratinado, polvilhe parmesão, espalhe 
o bacon, a pimenta rosa e sirva.


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