sábado, 29 de agosto de 2015

Risoto de Camarão 2.144





Risoto de Camarão   2.144




Ingredientes


50 gramas de manteiga sem sal
1 talo de salsão fatiado

1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

1 cálice de vinho branco seco
1 envelope de tempero em pó para peixe

7 xícaras (chá) de água em ebulição
 (aproximadamente)

1 colher (sopa) de manteiga
50 gramas de queijo parmesão ralado
 (item retificado)

sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Outros Ingredientes:

azeite, sal e pimenta do reino a gosto
½ cálice de vodca para flambar
4 dentes de alho fatiados

½ quilo de camarão cinza limpo ou 
camarão rosa limpo

Modo de preparo

Em uma panela, refogue no azeite e na manteiga, 
o salsão e a cebola por cerca de 5 minutos. 

Acrescente o arroz, o tempero em pó para peixe,
 o vinho e deixe evaporar.

 Aos poucos vá acrescentando a água quente 
sempre mexendo para os grãos liberarem 
bastante amido. 

Tempere os camarões com alho, sal e pimenta 
do reino.

 Doure rapidamente os camarões em uma 
frigideira, adicione a vodca e flambe. 

Coloque os camarões na panela do risoto 
quando este já estiver no ponto, misture e sirva 
decorado com cerejas frescas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário