terça-feira, 15 de novembro de 2011

Tarte de alho francês


Tarte de alho francês

    

Massa rápida para tarte

125g de farinha
60g de manteiga
30ml de água
8g de açúcar
sal q.b

Levar ao lume a manteiga, a água, o açúcar e o sal até que ferva. 
Juntar a farinha e mexer até que a massa se descole do tacho.
Forrar uma tarteira com 20cm com a massa e levar ao forno pré
 aquecido a 220º durante 5 ou 10 minutos.

Nota: esta massa é neutra, tanto pode ser usada para doces 
como para salgados

Recheio

15g de manteiga
15g de farinha
240ml de leite
50g de ovo (1 ovo)
sal
pimenta
noz moscada

250g de alho francês
20g de manteiga
1 colher de sopa de queijo ralado

Juntar a manteiga com a farinha e aquecer até obter uma pasta. 
Acrescentar o leite e mexer com uma vara de arames até que
 o molho engrosse.

Temperar com sal e pimenta e deixar arrefecer um pouco.
Juntar o ovo batido e reservar.

Cortar o alho francês em rodelas, lavar e escorrer bem.
Aquecer a manteiga numa frigideira e juntar o alho francês. 
Cozinhar até a mistura ficar seca.

Deitar o alho francês no fundo da tarte e cobrir com o molho bechamel. 
Espalhar o queijo ralado por cima e levar ao forno a 180º até que 
a tarte esteja cozida.
http://ceudab0ca.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário