sábado, 19 de novembro de 2011

Rocambole de aipim, mandioca ou macaxeira com Carne Seca


Rocambole de aipim, mandioca 
Gente essa receita é maravilhosa, fiz aqui em casa e foi o maior sucesso.
 É uma receita fácil, não é muito demorada e rende bastante.
O ideal é comprar aipim que você tenha certeza que vai cozinhar bem, 
senão a massa fica pesada.

Aqui perto de casa quando volto do meu Tai chi, sempre tem um senhor 
que vende aipim e ele me garante que vai cozinhar e até agora tem
 realmente cozinhado.




Ingredientes:

300g de carne seca cozida e desfiada
1 copo de requeijão cremoso
1 kg de aipim descascado
1 cubinho de knorr vitalie de legumes (pode ser apenas sal) ou
outro tempero de sua preferência.
1 colher (sopa) de manteiga para untar o rocambole


Preparo:

Em uma tigela, misture a carne seca com o requeijão e reserve. 
Em uma panela, cozinhe o aipim até ficarem macios. 

Escorra a água e passe o aipim, ainda quente por um espremedor
 de batatas e misture o knoor vitalie ou outro tempero de sua preferência.

 Abra a massa em cima de um filme plático, em forma de um retângulo.
 Espalhe o recheio e enrole com um rocambole. 

Retire o filme plátsico e coloque em uma assadiera grande (30 x 41cm)
 untada(eu coloquei em uma travessapara rocambole). 

Espalhe a manteiga por cima e leve ao forno médio (18ºC), preaquecido, 
por cerca de 30 minnnutos ou até ficar dourado. Sirva quentinho..




Mandioca, Aipim ou Macaxeira Um dos principais alimentos energéticos usados
no Brasil, é fonte de vitaminas do complexo, e possui cálcio, fósforo e potássio.

Nome científico é Manihot sculenta, natural do Brasil.



Como comprar: Se a casca solta facilmente, boa para o consumo.
O interior deve ter a cor branca uniforme.

Como conservar: Por estragar rápido, compre apenas a quantidade a ser consumida. 
Se sobrar, conserve-a descascada e cotada em pedaços na geladeira mergulhada em água.

Fonte da pesquisa:Calendário da Nestlé
http://receitasdetodososdias.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário