sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Purê de Batatas


* Purê de Batatas *
(4 porções)

  

Ingredientes:


- 5 batatas médias
- 50 ml de leite, aproximadamente
- Sal, pimenta-do-reino branca e noz moscada a gosto
- 2 a 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
- Descasque as batatas e coloque em uma panela. 
Cubra com água e leve ao fogo.

- Depois de ferver, diminua o fogo e cozinhe por aproximadamente 
20 minutos, ou até que elas estejam bem macias.

- Escorra a água, descartando-a.
 Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor.
Volte para a panela e coloque a manteiga.
 Leve ao fogo baixo e adicione o leite, mexendo sempre até que ele tenha 
se incorporado completamente às batatas e o purê tenha alcançado 
a consistência desejada.

- Tempere com sal, pimenta do reino branca e noz moscada. Sirva quente.

Sugestão da chef Renata Abdalla: deixe o purê pronto antes do frango para
 somente reaquecê-lo assim que o frango sair do forno. 
É imprescindível que o frango seja servido imediatamente.

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