sábado, 12 de novembro de 2011

pizza no pão árabe


 pizza no pão árabe


 pizza no pão árabe


Ingredientes do pão árabe: 

4 copos de farinha de trigo, 
1/2 colher de sopa de fermento biológico, 
1 colher de sopa de açúcar, 
1 colher de chá de sal 
e 1 1/2 de água.


Preparo do pão árabe:

Em um reservatório fundo, misture a farinha e o sal.
À parte, misture o fermento, o açúcar e a água.

Coloque essa mistura no centro da farinha e deixe o reservatório 
coberto com um pano sem misturar o conteúdo por 10 minutos 
até que se forme uma espuma.

Comece a misturar o fermento junto com as farinhas e o resto da água.
 Deixe a massa descansar por 10 minutinhos. 

Divida a massa em pequenas porções e faça discos médios e deixe 
descansar por mais 25 minutos. Asse a massa por 15 minutos em 
forno pré aquecido em temperatura alta.


Ingredientes para o recheio:

1 maço de espinafre, 
1 pote de creme de ricota, 
água e sal a gosto.


Preparo recheio:

Cozinhe o maço de espinafre em água com sal, escorra e corte
bem picadinho. 

Num refratário de vidro, junte o espinafre já cortado e o creme
de ricota e misture bem até ficar uniforme. 
Prove o sal e acerte-o, se necessário. 

Pegue um disco de pão árabe já frio, passe um pouco de molho 
de tomate e jogue essa mistura de ricota e espinafre e, por cima, 
salpique um pouco de orégano.

Leve ao forno por 10 minutinhos e sirva.


Gente... realmente, ficou delicioso e super leve!
http://deliriosgourmet.blogspot.com/

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