sábado, 12 de novembro de 2011

Filé de frango a milanesa com purê de batata


Filé de frango a milanesa com purê de batata

Ô Comidinha boa...!




Uma comidinha bem saborosa que, para mim, dispensa o tradicional arroz com feijão, 

é esse prato aí, minha gente!!!

Filé de frango a milanesa com purê de batata
Tudo fresquinho, feitinho na hora, é tuuudo de bom, né não???


Tome nota!


Ingredientes:
 

4 filés de frango,
 suco de 1 limão, 
sal, 
pimenta do reino a gosto e alho socadinho. 

Para empanar:
 você precisará de 1 ovo batido 
e 2 xícaras de farinha de rosca com uma pitadinha de sal.


Preparo: 

Deixe os filés marinando nesse tempero por 30 minutinhos. 
Depois, passe cada filé de frango na farinha de rosca, depois
 no ovo e de novo na farinha para que a casca fique bem bonita.

 Frite em óleo quente e coloque sobre uma folha de papel toalha
 para retirar o excesso de óleo e o bife ficar bem sequinho.


Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
http://deliriosgourmet.blogspot.com/

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Enroladinho à Milanesa 



Ingredientes 

- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 25 salsichas

- 2 ovos batidos
- farinha de rosca para empanar

- óleo para fritar

Enroladinho Assado:

- 2 colheres (sopa) de fermento biológico (30 g)

- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 gemas
- 600 g de farinha de trigo

- 20 salsichas

- 1 ovo batido


Como Preparar Enroladinho à Milanesa:

1- Numa panela coloque:

 1 litro de leite,
 2 colheres (sopa) de óleo, 
1 colher (sopa) de sal 
e leve ao fogo até ferver (+/- 8  minutos). 

Adicione 5 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture
bem até soltar da panela. 
Desligue o fogo.

2- Numa superfície lisa coloque a massa ainda quente e sove bem  até ficar lisa e homogênea.

 Abra a massa com um rolo, coloque 1salsicha, corte a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole como um rocambole e una as extremidades.

 Passe os enroladinhos em 2 ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. 

Frite em óleo bem quente 170 graus até dourar.

Enroladinho Assado:

1- Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de fermento
 biológico  (30 g), 1 colher (sobremesa) de açúcar 
e misture até desmanchar.

Adicione 1 colher (sobremesa) de sal,
 2 colheres (sopa) de  manteiga em temperatura ambiente,
 1 xícara (chá) de leite morno,
2 gemas e misture. 
Coloque 600 g de farinha de trigo e mexa bem.

2- Numa superfície lisa coloque a massa e sove bem 
até ficar lisa
e homogênea. 
Abra a massa com um rolo, coloque 1 salsicha, corte
a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole
e feche as extremidades. 

Coloque os enroladinhos numa assadeira
untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo, 
pincele 1 ovo batido e leve para assar em forno
 pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos 
ou até dourar. 

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