sexta-feira, 18 de novembro de 2011

MASSA COM PESTO E CAMARÃO EM PAPELOTE



MASSA COM PESTO 
Esta é uma massa que gosto muito e faço algumas vezes, porque adoro molho pesto.
Só não faço mais porque cá em casa não apreciam tanto o molho pesto como eu... 

A receita tirei-a há muito da internet, mas não faço a mínima ideia de onde :)
As quantidades devem ser adaptadas ao número de pessoas.

Ingredientes para 3 pessoas

- massa a gosto
- mais ou menos 0,5kg de camarão descascado (miolo de camarão daquele grande 
também dá)
- azeite q.b.
- vinho branco q.b.
- sal e pimenta preta moída na altura q.b.
- molho pesto (podem comprar já feito, mas prefiro o caseiro)
- folha de alumínio

Confecção:

Temperar o camarão crú e descascado com sal e pimenta e reservar.
 Cozer a massa em água abundante, temperada com sal, seguindo as instruções da 
embalagem. Retirar do fogo e escorrer bem. 

Depois, coloque um pouco de molho pesto na massa e envolva bem.
Cortar o papel de alúminio (se a massa for muita, convém fazer mais do que um 
papelote) e pincelar com um pouco de azeite.

 Distribua a massa sobre a folha de alumínio, espalhe por cima os camarões e 
coloque mais um pouco do molho pesto. 
Regue com uma colher de sopa de vinho branco.

 Feche bem a(s) folha(s) de alumínio e leve ao forno pré-aquecido, numa assadeira, 
mais ou menos 20 minutos (200 graus). Sirva em seguida e... bom apetite!

Molho Pesto: Torre num tacho anti-aderente 2 colheres de sopa de pinhões.
 Pique numa picadora os pinhões com um molhinho de manjericão, dois dentes de alho, 
sal e um bocadinho de queijo parmesão ralado na altura. 

Depois junte um fio de azeite, continuando com a máquina a trabalhar, até formar uma
 pasta.


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