quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Empadinhas de bacalhau



Empadinhas de bacalhau


Estas empadinhas são uma bela sugestão para uma refeição leve,
 como entrada, ou então para servir numa festa.


Para a massa:

350 g de farinha
2 dl de água
1 casca de limão
50 g de manteiga
sal


Para o recheio:

250 g de bacalhau demolhado
150 g de miolo de camarão (usei mistura de marisco)
1 cebola
2 dentes de alho
50 g de manteiga
2 colheres sopa de farinha
2 dl de leite
sal, pimenta, noz moscada
2 colheres de coentros picados
1 gema

Prepare a massa:

Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade ao centro.
Leve a água a ferver com a casca de limão, a manteiga e o sal. 
Retire a casca de limão, deite o liquido no meio da farinha e mexa até a massa ligar. 
Molde uma bola, tape e deixe arrefecer.


Entretanto prepare o recheio:

Coza o bacalhau durante 10 minutos em agua a ferver, 2 minutos antes de terminar 
a cozedura junte o camarão. Escorra o baclhau e os camarões, mas reserve o caldo.
Tire a pele e espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas.

Aloure a cebola e os alhos na manteiga, adicione o bacalhau e os camarões e misture
 bem. 

Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite mais cerca de 1,5 dl de caldo do bacalhau. tempere com sap, pimenta e noz-moscada e deixe cozer em lume brando até negrossar, 
junte os coentros picados, mexa e retire do lume.


Em superficie enfarinhada estenda a massa com ajuda do rolo, corte circulos e forre as forminhas das empadas com eles,faça circulos mais pequenos para taparem as empadas.

Coloque o recheio dentro das forminhas já forradas com a massa, e por cima coloque
 o circulo mais pequeno, una bem os bordos, pincele com gema batida e leve a assar 
em forno quente (200º) até estarem douradinhas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário