quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Pasteis de massa tenra de bacalhau


Pasteis de massa tenra de bacalhau




Mais uns apetitosos pastelinhos, que podem ser uma entrada, 
ou uma refeição leve.


250g de farinha
1 colher sopa de manteiga
sal
2 dl de leite
1 dente de alho
1 ramo de salsa
30 g de manteiga
2 postas de bacalhau
pimenta
1 colher sopa de maisena
gema p/ pincelar


Envolva a farinha com a manteiga amolecida e uma pitada de sal. 
Aos poucos vá juntando um pouquinho de agua morna até a massa 
ficar maleavel.
Reserve no frio por cerca de 30 minutos.

Ferva o leite com o alho esmagado, a salsa bem picadinha e a margarina,
 incorpore o bacalhau em lascas (livre de peles e espinhas, tempere com 
sal e pimenta e junte a maisena desfeita num pouco de leite frio. 
Vá mexendo até obter um preparado cremoso.


Com um rolo estenda a massa bem fina, divida-a ao meio e numa das partes 
coloque montinhos de creme, pincele em volta com a gema, cubra com 
a outra placa de massa, corte em forma de rissois.

Frite e escorra sobre papel absorvente.



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