segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Cheesecake diferente



Cheesecake diferente



Ingredientes:

Base

25g de margarina
45g de açúcar
20g de ovo
1/2 colher (sopa) de baunilha
115g de farinha
1/4 de colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio


Lava de Morango

200g de morango
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


Cheesecake

340g de cream cheese em temperatura ambiente
105g de açúcar
2 ovos
110g de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de suco de limão Siciliano
1 colher (chá) de baunilha


Preparo

Bata a margarina e o açúcar até que esteja um creme claro e fofo.
 Acrescente o ovo e a baunilha e bata bem. 

Peneire a farinha, o sal e o bicarbonato e adicione à massa batendo
 em velocidade mínima até homogeneizar. 

Embrulhe a massa e leve a massa para gelar por 15 minutos. 
Abra a massa e corte com um cortador redondo, do tamanho das
 forminhas que serão usadas para a cheesecake.

 Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 15 minutos ou até que esteja 
dourado.


Lava de Morango

Amasse os morangos e leve ao fogo com o açúcar até estar consistente.
 Deixe esfriar.


Cheesecake

Bata o açúcar e o cream cheese em uma tigela até que esteja cremoso.
 Acrescente os ovos um a um, batendo bem a cada adição.

 Acrescente o creme de leite, a baunilha e o suco de limão e bata em
 velocidade mínima.

Coloque os biscoitos assados em forminhas e um pouco da mistura 
cremosa encima.

 Acrescente a lava de morango e preencha com a mistura cremosa. 

Coloque as forminhas em uma forma maior com água fervente e leve para 
assar em forno 180˚C por 45 a 55 minutos, até que esteja mais ou menos
firme, nem sólido, nem líquido.

Desligue o forno e mantenha a porta fechada com a cheesecake dentro por 
1 hora (para não rachar). 
Depois de 1 hora, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. 
Cubra e leve à geladeira.


Base

25g de margarina
45g de açúcar
20g de ovo
1/2 colher (sopa) de baunilha
115g de farinha
1/4 de colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio


Lava de Morango

200g de morango
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


Cheesecake

340g de cream cheese em temperatura ambiente
105g de açúcar
2 ovos
110g de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de suco de limão Siciliano
1 colher (chá) de baunilha


Preparo

Bata a margarina e o açúcar até que esteja um creme claro e fofo. 
Acrescente o ovo e a baunilha e bata bem.

 Peneire a farinha, o sal e o bicarbonato e adicione à massa batendo
 em velocidade mínima até homogeneizar. 

Embrulhe a massa e leve a massa para gelar por 15 minutos. 
Abra a massa e corte com um cortador redondo, do tamanho das
 forminhas que serão usadas para a cheesecake. 

Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 15 minutos ou até que esteja
 dourado.


Lava de Morango

Amasse os morangos e leve ao fogo com o açúcar até estar consistente. 
Deixe esfriar.


Cheesecake

Bata o açúcar e o cream cheese em uma tigela até que esteja cremoso.
 Acrescente os ovos um a um, batendo bem a cada adição.

Acrescente o creme de leite, a baunilha e o suco de limão e bata em 
velocidade mínima.

Coloque os biscoitos assados em forminhas e um pouco da mistura 
cremosa encima.

Acrescente a lava de morango e preencha com a mistura cremosa. 

Coloque as forminhas em uma forma maior com água fervente e leve para 
assar em forno 180˚C por 45 a 55 minutos, até que esteja mais ou menos firme,
 nem sólido, nem líquido. 

Desligue o forno e mantenha a porta fechada com a cheesecake dentro 
por 1 hora (para não rachar). 
Depois de 1 hora, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. 
Cubra e leve à geladeira.


Bolo de chocolate e laranja





Ingredientes:

150g de manteiga
150g de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de baunilha
260g de farinha
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó


Para regar

80ml de suco de laranja

Recheio

70g de chocolate meio amargo
50g de chocolate ao leite
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de laranja
2 ovos separados


Cobertura

2 laranjas descascadas e fatiadas
Chantilly


Preparo

Bata a manteiga e o açúcar por 10 minutos. 
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
 Acrescente a baunilha e misture.

 Peneire a farinha, cacau e fermento e misture. 
Adicione os ingredientes peneirados e envolva delicadamente
 com uma espátula.

Leve para assar em uma forma redonda de 22cm em forno 
pré-aquecido 180˚C por 40 minutos ou até que inserindo um
 palito no centro do bolo, este saia limpo. 
Deixe esfriar sobre uma grade.


Recheio

Derreta os chocolates e misture o suco e as raspas de laranja. 
Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição. 
Bata as claras em neve e envolva delicadamente à mistura.


Montagem

Corte o bolo ao meio para rechear. 
Regue com o suco de laranja, recheie, cubra com as laranjas fatiadas
 e decore com chantilly. Deixe na geladeira, de preferência tampado
 até o momento de servir.


Que baguncinha né?
Misturei tudo mesmo!!!
E corram para a cozinha e se deliciem..
http://santa-gulla.blogspot.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário