segunda-feira, 14 de novembro de 2011

BOLO MOUSSE DE MARACUJA



BOLO MOUSSE DE MARACUJA


Ingredientes:

Massa:

5 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
70 g de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado
 com 4 colheres (sopa) de água


Recheio:

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
150 ml de suco de maracujá
1 envelope de gelatina em pó sem sabor(hidratada
 e dissolvida conforme o fabricante)


300 g de chocolate meio amargo derretido
8 colheres (sopa) de suco de maracujá



Modo de Preparo:

Bolo:

1 Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem
até dobrar de volume (+/10 minutos). 

Desligue a batedeira e  adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de 
chocolate em pó e 1  colher (chá) de fermento em pó e misture
delicadamente até formar  um creme fofo.

2 Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com
buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve
ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/35 minutos.
Retire do forno e desenforme.

3 Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e
retire uma tampa.

Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa)
para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando
uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro
do bolo (+/1 cm de massa nas laterais). 

Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de 
maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e com uma
 colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até 
preencher toda a cavidade.

 Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. 
Aperte ligeiramente fechando bem. 
Desenforme o bolo e cubra-o com  chocolate derretido misturado
 com suco de maracujá. Sirva em  seguida.

OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho,
misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g
de pasta de amendoim (1 xícara de chá). 
Modele os cajuzinhos nas  mãos, passe no açúcar e coloque em 
cada um 1/2 amendoim.

Recheio:

4 Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1
caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope
de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o
fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o
bolo.


Cobertura:

5 Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido
e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo
 já recheado.

Avaliação da Receita: 3.0 estrelas com 1 voto(s).
http://www.clickgratis.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário