terça-feira, 15 de novembro de 2011

Bolo de prata com creme de ovos



Bolo de prata com creme de ovos
océudabocaéocéo



125g de açúcar
62g de manteiga com sal
6 claras
125g de farinha
1 colher de chá de fermento
Extracto de baunilha

20g de arroz (cru)
30g de açúcar
15ml de água (uma colher de sopa)
1 gema de ovo
Raspa de laranja q.b.
Gengibre fresco ralado q.b.

Fazer o bolo.


Ligar o forno a 180º e preparar uma forma de 18cm de diâmetro.
Bater o açúcar e a manteiga com a baunilha.
Bater as claras em castelo.

Peneirar a farinha com o fermento e juntar à massa de manteiga, 
alternadamente com as claras.

Deitar o preparado na forma e cozer durante 20 ou 30 minutos até
que o bolo esteja cozido.

Preparar o creme

Cozer o arroz de modo a que fique quase desfeito.
 Retirar o arroz do lume e formar com ele uma pasta, no almofariz.
Bater a gema com a pasta de arroz.

Levar o açúcar e a água a ferver durante uns segundos e verter 
em fio sobre mistura anterior, mexendo sempre.

Levar novamente ao lume até que engrosse.
Juntar os aromatizantes, deixar arrefecer e cobrir o bolo.



http://ceudab0ca.blogspot.com/


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