sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Bolo de Chocolate Inesquecível



Bolo de Chocolate Inesquecível
Esta reeita é integralmente do site:
http://naminhapanela.com






!


Como Fazer

-  comece quebrando 180g de chocolate amargo em uma tijela que aguente calor, 
-  misture então 1 xíc. de água fervendo e misture bem para dissolver completamente o chocolate.
 -  enquanto esfria, comece a fazer o bolo misturando 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga,

-  com 1 xíc. da açúcar e bata bem até formar um creme. 
-  então adicione 2 ovos e bata bem até formar um creme esbranquiçado. 
-  adicione então 200 ml de leite de coco
-  o chocolate derretido e por fim 1 xíc. de farinha de trigo bem cheia
-  juntamente com 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.

-  até esse estágio eu misturei na batedeira,
 -  e então decidi misturar o fermento delicadamente na mão mesmo,
-   dissolva 1/2 colher de chá de fermento em um dedinho de leite,  
-  bata bem até virar uma espuminha, quase como uma clara em neve, sabe como é? então é só misturar o fermento a massa e prontinho.


a dona do blog: http://naminhapanela.com falou que como éla 
 queria fazer uma foto lindona, assou o seu  bolo numa forma de fundo removível de aprox. 15cm, coberta com papel manteiga, porque não deixa o líquido escorrer e fica mais fácil de desinformar #ficadica!
meu bolo ficou no forno mais ou menos 1h em temperatura média.

o ponto certo é quando espetar o palitinho e vir uns
 pedacinhos de massa, mas nada líquido. deixar  esfriar bem e então éla cobriu com um brigadeiro em ponto bem molinho. e ficou no ponto do doce perfeito. se você gosta de bolo bem 
doce, pode optar pelo chocolate ao leite também….





Nenhum comentário:

Postar um comentário