sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Batata gratinada com creme de queijo e alho poró


receita versátil pode ser servida como acompanhamento ou prato principal

Receita de batata gratinada com queijo e alho poró
Prato é fácil de preparar / Foto: Divulgação
Por Camilla e Rafael, do blog Na minha panela
A batata é um ingrediente extremamente versátil não é mesmo? É difícil imaginar uma combinação que fique ruim quando tem a mesma no meio.

Essa é uma daquelas receitas que além de prática para preparar, fica uma delícia. Com poucos ingredientes você vai deixar sua refeição ainda mais gostosa. Além disso, ela é versátil, podendo ser servida como acompanhamento ou até mesmo como prato principal.

Ingredientes:
2 batatas grandes
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 talo grande de alho poró
300g de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
Uma pitada de salsa desidratada
Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Comece cortando as batatas (já bem lavadas e com casca) em rodelas de aproximadamente meio centímetro. Organize as mesmas em um refratário untado com mateiga.
2. Em uma panela refogue na manteiga o alho poró cortado em rodelas bem finas.
3. Quando o alho poró estiver bem macio, adicione o creme de leite. Desligue o fogo e então adicione o queijo e a salsa. Acerte o sal.
4. Adicione o creme às batatas já cortadas, cobrindo-as bem.
5. Leve ao forno, em temperatura média, por aproximadamente 40 min, ou até que as batatas estejam bem macias.

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