sábado, 26 de novembro de 2011

Arroz Com Frango À Minha Moda




Arroz Com Frango À Minha Moda
Talita Cristina - Líder Receitas
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Tá aqui um prato que gosto muito!

Vc vai precisar de uma panela de pressão, mas não
 deixe de fazer caso não a tenha, o método convencional de se fazer dá super certo, 
também, recomendo! 
Como tudo cozinha junto na pressão, fica muito saboroso... 
Sabe aquela comida, aquele legume, aquela verdura que criança não come ou vc 
mesmo não gosta? Põe tudo junto e descobrirá que ama, apenas neste prato, 
o bendito ingrediente.

Descobri este prato, quando uma ex-gerente disse que os filhos dela não gostavam 
de cenoura, milho... e que a funcionária dela colocava tudo na panela de pressão 
com arroz e todos comiam muitooo, daí, pra variar, inventei a minha versão:
Já aviso que eu não sou muito fã de pimentão e que desta vez coloquei apenas para
 aproveitar uns que tinha na geladeira, mas ficou ótimo também! #Gosto de pimentão
 *nesta receita!hehe

Ingredientes:

Azeite de oliva ou óleo
1 dente de alho
1 cebola pequena ralada

4 sobrecoxas grandes desossadas e picadas em tamanho médio, temperadas a gosto
200g de vagem lavada e picada em tamanho de 1/2 comprimento de dedo
2 cenouras médias em cubinhos

milho fatiado (2 espigas) ou 1 lata de milho verde sem a água
100g de ervilha fresca congelada ou 1 lata de ervilha em conserva sem a água
Pimentão verde, vermelho e amarelo picados (opcional)

2 copos americanos de arroz
1 tablete ou sachet de caldo de galinha
1 pimenta de cheiro picada

1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
4 copos americanos de água quente/fervente

Modo de Preparo

Regue o azeite ou o óleo no fundo da panela de pressão e leve ao fogo para aquecer, 
doure o alho, em seguida a cebola, acrescente o frango e deixe que o mesmo frite até 
ficar dourado, retire o excesso de óleo e prossiga acrescentando:
 a vagem,
 a cenoura, 
o milho 
e a ervilha,
 (o pimentão caso use) misture bem e junte o arroz, os temperos, misture e ponha a água 
já quente, acerte o sal tampe a panela de pressão e conte, a partir do momento em que a
panela pegar pressão (começar a chiar), 5 minutos em fogo alto.

 Após isso, desligue o fogo e aguarde a saída natural da pressão da panela, aproximados 
15 ou 20 minutos... pronto! É só se servir!

Experimente a minha, mas faça a sua versão, também!
É bom demais!
http://liderreceitas.blogspot.com/


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