quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Arroz Carreteiro



Arroz Carreteiro

Prato originário do Rio Grande do Sul, surgiu quando os carreteiros 
que atravessavam o sul do Brasil em carretas puxadas por bois coziam
 uma mistura de guizado de charque com arroz..
A receita Paineira serve aproximadamente 6 pessoas, ou mais.

INGREDIENTES 



* 500 g de carne seca PAINEIRA
* 2 xícaras de arroz
* 4 cebolas cortadas em cubos pequenos
* 4 tomates maduros cortados em cubos
* 2 pimentões verdes cortados em cubos
* salsinha bem picadinha
* óleo
* sal a gosto


MODO DE PREPARO

Cozinhe a carne seca PAINEIRA cortada em cubos na panela de pressão
 durante 20 minutos e depois escorra. 

Coloque o óleo na panela, deixe esquentar e refogue as cebolas juntamente 
com a carne seca em cubos.
Quando estiver bem frito coloque o arroz . 

Misture muito bem e em seguida coloque os tomates e os pimentões cortados 
em cubos. Misture tudo novamente e acrescente a água fervendo.
Deixe cozinhar bem até que o arroz fique macio. Está pronto para ser servido.

Sirva como prato principal de um almoço inesquecível.
http://www.paineira.net/

Nenhum comentário:

Postar um comentário