segunda-feira, 24 de outubro de 2011

ZEPOLLE DI SAN GIUSEPPE


ZEPOLLE DI SAN GIUSEPPE

Foto

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União



Capacidade da xícara: 200ml
Rendimento: 14 porções


INGREDIENTES
MASSA

1 xícara (chá) de água (200ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
100 gramas de manteiga, sem sal
4 ovos (cerca de 240g)
1 colher (sopa) cheia de União Refinado (30g)
óleo para fritar
1 pitada de sal
União Glaçúcar para polvilhar


CREME DE CONFEITEIRO

½ litro de leite (500ml)
4 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (32g)
1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
4 gemas (cerca de 80g)
½ colher (chá) de raspas de laranja (1g)


MODO DE FAZER
MASSA


Ferva a água com a manteiga, o açúcar e o sal.
Junte de uma só vez, a farinha de trigo. 

Mexa vigorosamente até a completa absorção. 
Cozinhe até soltar da panela. 
Reserve a massa até esfriar. 

Junte os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição. 
Coloque a massa no saco de confeitar com bico perlê 
ou pitanga (grande, 2cm) e modele roscas, sobre papel
 alumínio ligeiramente untado.
 Reserve em aberto por 1 hora.

Frite em óleo quente, no fogo médio, dourando dos 2 lados.
 Retire e coloque sobre papel absorvente.
Polvilhe com o GLAÇÚCAR e sirva com creme de confeiteiro.


CREME DE CONFEITEIRO

Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo 
até engrossar. Utilize frio.

Congelamento/descongelamento
Não aconselhamos.

http://www.ciauniao.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário