UNIÃO EM ESPIRAIS
Foto
FONTE DA RECEITA: Diva Pereira Cassiano – São Paulo- SP.
Testada e aprovada por União Docelar.
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: fôrma redonda
Capacidade do recipiente: 1950ml (23x5cm)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 50 minutos
Rendimento: cerca de 15 porções
INGREDIENTES
MASSA
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
4 gemas (cerca de 80g)
1 colher (sopa) rasada de União Refinado (10g)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550g)
1 e ¼ de xícaras (chá) de leite morno (250ml)
1 colher (chá) de sal (5g)
RECHEIO
½ xícara (chá) de coco ralado (35g)
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
CALDA
1 xícara (chá) de leite (200ml)
1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
1 colher (chá) de canela em pó (2g)
MODO DE FAZER
MASSA
Misture o fermento com o açúcar UNIÃO e mexa até dissolvê-lo.
Junte o leite e os ingredientes restantes.
Sove muito bem e reserve a massa coberta por cerca de 1 hora.
Retire um pedaço da massa, abra um disco, com o auxílio de um
Retire um pedaço da massa, abra um disco, com o auxílio de um
rolo, na espessura de 0,5cm e forre o fundo da fôrma untada
com manteiga.
Reserve. Com o restante da massa, abra um retângulo de 33x 25cm,
espalhe o recheio sobre ela e enrole como um rocambole pelo lado maior.
Corte 11 fatias com 3cm de espessura cada e coloque-as sobre a
massa na fôrma reservada, com o lado do corte virado para cima.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Asse no forno preaquecido.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Asse no forno preaquecido.
Retire do forno e ainda quente, despeje a calda sobre a massa.
Reserve dentro do forno desligado até esfriar.
RECHEIO
Misture os ingredientes até obter uma farofa.
RECHEIO
Misture os ingredientes até obter uma farofa.
CALDA
Leve todos os ingredientes ao fogo e ferva até espessar ligeiramente.
Congelamento/descongelamento
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
http://www.ciauniao.com.br/
http://www.ciauniao.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário