TORTINHA DE DAMASCO
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FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: mini pão de mel
Capacidade do recipiente: 25ml (4 x 2cm)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: cerca de 25 unidades
INGREDIENTES
MASSA
2 colheres (sopa) de União Refinado (40g)
½ xícara (chá) de manteiga, sem sal (90g)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
1 gema (cerca de 20g)
1 pitada de sal
RECHEIO
MODO DE FAZER
MASSA
Junte o açúcar com a farinha; o sal e a manteiga
e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma
farofa.
Misture a gema e deixe descansar por 30 minutos,
na geladeira.
Abra a massa e forre as forminhas.
Asse no forno preaquecido até dourar.
Desenforme mornas e
recheie com o doce de damasco.
recheie com o doce de damasco.
Sirva em temperatura ambiente.
RECHEIO
Ferva o damasco com a água.
Depois de morno, passe pelo processador até
obter uma pasta.
Volte ao fogo e cozinhe até levantar fervura.
Adicione o açúcar e misture até dissolvê-lo
completamente. Utilize frio.
Dicas
Dicas
Caso queira, cubra a tortinha com uva-passa ou nozes.
Congelamento/descongelamento
Congele em aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e congele
por até 3 meses. Descongele na geladeira, fora da embalagem.
http://www.ciauniao.com.br/
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Obrigadaaaa amei!🌼
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