segunda-feira, 24 de outubro de 2011

TORTINHA DE DAMASCO


TORTINHA DE DAMASCO

Foto

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União



Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: mini pão de mel
Capacidade do recipiente: 25ml (4 x 2cm)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: cerca de 25 unidades


INGREDIENTES
MASSA

2 colheres (sopa) de União Refinado (40g)
½ xícara (chá) de manteiga, sem sal (90g)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
1 gema (cerca de 20g)
1 pitada de sal


RECHEIO

200 gramas de damasco turco
½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
250 mililitros de água


MODO DE FAZER
MASSA


Junte o açúcar com a farinha; o sal e a manteiga
 e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma
 farofa. 

Misture a gema e deixe descansar por 30 minutos, 
na geladeira.

Abra a massa e forre as forminhas. 
Asse no forno preaquecido até dourar. 
Desenforme mornas e
recheie com o doce de damasco. 
Sirva em temperatura ambiente.


RECHEIO

Ferva o damasco com a água. 
Depois de morno, passe pelo processador até 
obter uma pasta. 

Volte ao fogo e cozinhe até levantar fervura. 
Adicione o açúcar e misture até dissolvê-lo 
completamente. Utilize frio.

Dicas

Caso queira, cubra a tortinha com uva-passa ou nozes.

Congelamento/descongelamento

Congele em aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e congele 
por até 3 meses. Descongele na geladeira, fora da embalagem.
http://www.ciauniao.com.br/

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