segunda-feira, 24 de outubro de 2011

UNIÃO EM ESPIRAIS


UNIÃO EM ESPIRAIS

Foto

FONTE DA RECEITA: Diva Pereira Cassiano – São Paulo- SP.
Testada e aprovada por União Docelar.
Receita União



Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: fôrma redonda
Capacidade do recipiente: 1950ml (23x5cm)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 50 minutos
Rendimento: cerca de 15 porções


INGREDIENTES
MASSA

3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
4 gemas (cerca de 80g)
1 colher (sopa) rasada de União Refinado (10g)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550g)
1 e ¼ de xícaras (chá) de leite morno (250ml)
1 colher (chá) de sal (5g)


RECHEIO

½ xícara (chá) de coco ralado (35g)
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
1 xícara (chá) de União Refinado (160g)


CALDA

1 xícara (chá) de leite (200ml)
1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
1 colher (chá) de canela em pó (2g)


MODO DE FAZER
MASSA

Misture o fermento com o açúcar UNIÃO e mexa até dissolvê-lo. 
Junte o leite e os ingredientes restantes. 

Sove muito bem e reserve a massa coberta por cerca de 1 hora.
Retire um pedaço da massa, abra um disco, com o auxílio de um 
rolo, na espessura de 0,5cm e forre o fundo da fôrma untada 
com manteiga. 

Reserve. Com o restante da massa, abra um retângulo de 33x 25cm, 
espalhe o recheio sobre ela e enrole como um rocambole pelo lado maior. 

Corte 11 fatias com 3cm de espessura cada e coloque-as sobre a
 massa na fôrma reservada, com o lado do corte virado para cima.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Asse no forno preaquecido. 

Retire do forno e ainda quente, despeje a calda sobre a massa.
 Reserve dentro do forno desligado até esfriar.

RECHEIO

Misture os ingredientes até obter uma farofa.

CALDA

Leve todos os ingredientes ao fogo e ferva até espessar ligeiramente.

Congelamento/descongelamento

Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. 
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
http://www.ciauniao.com.br/

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