ZEPOLLE DI SAN GIUSEPPE
Foto
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Rendimento: 14 porções
INGREDIENTES
MASSA
1 xícara (chá) de água (200ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
100 gramas de manteiga, sem sal
4 ovos (cerca de 240g)
1 colher (sopa) cheia de União Refinado (30g)
óleo para fritar
1 pitada de sal
União Glaçúcar para polvilhar
CREME DE CONFEITEIRO
½ litro de leite (500ml)
4 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (32g)
1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
4 gemas (cerca de 80g)
½ colher (chá) de raspas de laranja (1g)
MODO DE FAZER
MASSA
Ferva a água com a manteiga, o açúcar e o sal.
Junte de uma só vez, a farinha de trigo.
Mexa vigorosamente até a completa absorção.
Cozinhe até soltar da panela.
Reserve a massa até esfriar.
Junte os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição.
Coloque a massa no saco de confeitar com bico perlê
ou pitanga (grande, 2cm) e modele roscas, sobre papel
alumínio ligeiramente untado.
Reserve em aberto por 1 hora.
Frite em óleo quente, no fogo médio, dourando dos 2 lados.
Retire e coloque sobre papel absorvente.
Polvilhe com o GLAÇÚCAR e sirva com creme de confeiteiro.
Polvilhe com o GLAÇÚCAR e sirva com creme de confeiteiro.
CREME DE CONFEITEIRO
Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo
até engrossar. Utilize frio.
Congelamento/descongelamento
Não aconselhamos.
http://www.ciauniao.com.br/
Congelamento/descongelamento
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