terça-feira, 25 de outubro de 2011

M Dragonetti: o paraíso gourmand


M Dragonetti: o paraíso gourmand
Publicado em 19/05/2011 por comercomer

Para os aficcionados em cozinha, utencilios e outros.......  
 vale dar uma olhada


A M. Dragonetti é o melhor segredo guardado pelos chefs de São Paulo. 
Localizada na movimentada Avenida Santo Amaro, você nem repara na loja 
em meio à tantas oficinas mecânicas. 

Mas ela oferece uma excelente variedade de itens de cozinha para os profissionais
 e curiosos, a preços bastante atraentes.

 Eu nem tenho dúvidas de onde ir quando quero comprar uma coisinha diferente
 para a minha cozinha.



O forte da loja são louças, formas e utensílios profissionais, mas você pode encontrar
 uma amplitude de panelas, organizadores, e até equipamentos menores como grills e liquidificadores. 

Tudo isso com vendedores solícitos e outros mimos, como o espaço 
gourmet da Tramontina que recentemente foi instalado por lá.

 Nesse mês, o espaço se dedica à receitas de arroz, e você pode provar coisinhas 
gostosas preparadas pela chef Claudia Dantas todos os sábados.

No dia que fui, ela preparou os bolinhos de arroz mais leves em textura que já comi. 
E o melhor: ela dá as receitas do dia para você levar para casa. Anota a do bolinho 
de arroz.



Bolinho de Arroz da Cláudia Dantas

Arroz do dia anterior
Molho bechamel

Leite
Cebola picada fina
Manteiga
Farinha de trigo

Noz moscada
Queijo ralado
Ovos
Cebolinha picada fina

Salsinha picada fina
Pimenta do reino branca moída na hora
Sal
Óleo para fritar

Desesperou porque não viu as quantidades? O argumento da chef é que bolinho de arroz
 cada um gosta de um jeito, e o negócio é fazer de olho e ir adicionando os ingredientes 
até chegar à consistência desejada. 
O dela estava parecido com um arroz doce cremoso antes de fritar. Vai se habilitar? 
Eu já já vou testar e conto para vocês.


Molho bechamel: ferva o leite com uma cebola. Coe e reserve. 
Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo em quantidades iguais
 e mexa cuidadosamente até dourar levemente.
Adicione o leite e mexa com o fouet até obter uma consistência cremosa.

Aconselho começar com uma xícara do arroz , acrescentar um ovo, duas colheres
 do bechamel e os outros ingredientes menos a farinha de trigo. 

Ela que vai ajudar a dar o ponto, então adicione aos poucos até obter a tal 
consistência de arroz doce cremoso.

 Use duas colheres de sopa para dar uma
 forma mais ou menos oval ao bolinho e frite em óleo bem quente.

Vai muito bem com uma geléia de pimenta. E uma cervejinha.

http://comercomer.co/

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