Cheesecake de espinafre
Pro piquenique, fiz duas receitas para ficar mais "alto" e mais macio.
Como tinha feito na véspera, esquentamos junto com o pão e ambos
chegaram quentinhos à praça. Segue, então, a receita:
Cheesecake de espinafre
2 xícaras (chá) de espinafre picado, refogado com temperos a gosto
Cheesecake de espinafre
2 xícaras (chá) de espinafre picado, refogado com temperos a gosto
(costumo temperar com sal, alho e umas pitadinhas de noz moscada)
e espremido (para não soltar muita água)
3 ovos
100 g de queijo branco
100 g de requeijão
1 cebola picada
3 ovos
100 g de queijo branco
100 g de requeijão
1 cebola picada
(eu dividio: refogo metade com o espinafre e coloco
só a outra metade na massa)
150 g de ricota
manteiga para untar
farinha para enfarinhar
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de fazer
150 g de ricota
manteiga para untar
farinha para enfarinhar
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de fazer
Refogue e esprema o espinafre. Reserve.
Passe os outros ingredientes no processador (eu não tenho processador; ponho
na tigela e tasco o mixer em cima.
O que, aliás, rendeu cenas curiosas no piquenique, pois eu ia lembrando com
gestos a receita, para dar à Veronika e, bem..., antes de me lembrar que o
mixer chama mixer vocês podem imaginar a cara da Veronika tentando
entender porque movimentos eróticos faziam parte do processo :-)
Misture, delicadamente, o espinafre à massa de queijos e despeje sobre a
Misture, delicadamente, o espinafre à massa de queijos e despeje sobre a
assadeira untada e enfarinhada.
Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, já pré-aquecido.
Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, já pré-aquecido.
Demora cerca de 20, 25 minutos ou até dourar.
A receita original diz para desenformar.
A receita original diz para desenformar.
Como aqui sempre fazemos em assadeira de vidro ou cerâmica, pulamos essa
parte e - como diz a Neide - nhac! garantimos nosso pedacinho antes que o
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