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Mousse de Chocolate Amargo
(Livro: Larousse do Chocolate – Pierre Hermé)
Ingredientes:
-170g de chocolate amargo em barra com 70%
de cacau (ou meio amargo)
- 80ml de leite integral
- 1 gema
- 4 claras
- 20 g de açúcar
Pique o chocolate e coloque para derreter em banho-maria.
- 80ml de leite integral
- 1 gema
- 4 claras
- 20 g de açúcar
Pique o chocolate e coloque para derreter em banho-maria.
Em outra panela, ferva o leite.
Assim que o choco derreter, retire do banho-maria,
acrescente o leite e mexa bem.
Adicione a gema e misture.
Bata as claras em neve, acrescentando aos poucos o açúcar.
Verifique a temperatura do chocolate, deve estar a 40 graus,
se não tiver termômetro culinário, vc deverá sentir uma leve
sensação de calor.
Com um fouet incorpore um terço das claras ao creme de chocolate
e vá adicionando o restante, nem as poucos e mexa lentamente!
Como ele fica mais líquido e depois adquire consistência na geladeira,
Como ele fica mais líquido e depois adquire consistência na geladeira,
resolvi colocar no pote da linha Fecha Total – aposto que você já preparou
várias receitas bem em cima de hora e levou quente mesmo pra casa dos
amigos e colocou pra gelar no congelador! Este pote também é bem
indicado pra este fim, pois o fechamento é 100% seguro e não vaza de
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