terça-feira, 4 de outubro de 2011


Mousse de Chocolate Amargo

Blog: Quitandoca – http://www.quitandoca.com/

Mousse de Chocolate Amargo

(Livro: Larousse do Chocolate – Pierre Hermé)



Ingredientes:

-170g de chocolate amargo em barra com 70% 
de cacau (ou meio amargo)

- 80ml de leite integral
- 1 gema
- 4 claras
- 20 g de açúcar

Pique o chocolate e coloque para derreter em banho-maria. 
Em outra panela, ferva o leite. 

Assim que o choco derreter, retire do banho-maria, 
acrescente o leite e mexa bem. 
Adicione a gema e misture. 

Bata as claras em neve, acrescentando aos poucos o açúcar. 
Verifique a temperatura do chocolate, deve estar a 40 graus, 
se não tiver termômetro culinário, vc deverá sentir uma leve 
sensação de calor. 

Com um fouet incorpore um terço das claras ao creme de chocolate 
e vá adicionando o restante, nem as poucos e mexa lentamente!

Como ele fica mais líquido e depois adquire consistência na geladeira, 
resolvi colocar no pote da linha Fecha Total – aposto que você já preparou
 várias receitas bem em cima de hora e levou quente mesmo pra casa dos 
amigos e colocou pra gelar no congelador! Este pote também é bem
 indicado pra este fim, pois o fechamento é 100% seguro e não vaza de
 jeito nenhum.

Bem gelado. Repara na consistência!



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