segunda-feira, 24 de outubro de 2011

MINI CAROLINAS GLAÇADAS











MINI CAROLINAS GLAÇADAS

Foto

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União



Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: moderada (180°C)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: cerca de 40 unidades


INGREDIENTES 

½ xícara (chá) de água (100ml)
1 colher (sopa) cheia de manteiga (cerca de 20g)
1 colher (chá) de União Refinado (3,5g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (55g)
1 colher (café) de sal (2g)
1 ovo (cerca de 60g)


GLACÊ

250 gramas de União Glaçúcar
¼ xícara (chá) de leite gelado (50ml)


MODO DE FAZER

Ferva a água com o açúcar, o sal e a manteiga.
 Junte a farinha, reduza o fogo e mexa até obter 
uma bola que solte da panela. 

Retire do fogo e trabalhe a massa até amornar. 
Adicione o ovo e bata bem. 

Coloque a massa no saco de confeitar, com bico 
pitanga ou perlê (0,5cm) e faça pequenas pitangas 
em assadeiras forradas com papel manteiga, sem untar. 

Asse no forno preaquecido até dourar e secar. Esfrie.
Passe as mini carolinas no glacê, retire com um garfo e 
coloque para escorrer sobre uma grade fina.
Misture os ingredientes e utilize.

Dicas


Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize

 somente as que contenham teor igual ou superior a 70% 
de lipídeos na sua composição.

Congelamento/descongelamento


Sem o glacê, embale, extraia o ar, etiquete e congele, 

por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente,
 sem retirar da embalagem.

http://www.ciauniao.com.br/


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